EN
14:41:59 Суббота, 16 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Астахов усомнился в целесообразности создания министерства по делам детей

14:08 | 18.08.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 августа 2016. PenzaNews. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов подверг критике высказывание известного кинорежиссера Никиты Михалкова о необходимости создания в стране министерства, которое бы занималось вопросами детства.

Астахов усомнился в целесообразности создания министерства по делам детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Безусловно, вопрос защиты детей, детства и семьи требует отдельного, специализированного государственного подхода. Сегодня функции по защите детей распределены между 19 федеральными ведомствами. В итоге у 19 нянек дитя часто без присмотра. Создавать новое министерство сегодня сложно и вряд ли необходимо. Достаточно собрать все полномочия в одном уже существующем», — написал детский омбудсмен в микроблоге «Твиттер» в четверг, 18 августа.

Он обратил внимание на то, что во всем мире вопросы детства «не просто в приоритете, а относятся к национальной безопасности», и с сожалением констатировал, что «мы пока этого не добились».

«Для создания целостной системы воспитания надо иметь не министерство или просто стратегию и концепцию, надо иметь идеологию», — подчеркнул Павел Астахов, добавив при этом, что свой вклад в воспитание подрастающего поколения должны вносить история, культура, спорт, государство и общество в целом.

«Но первое воспитание, опыт ребенок получает от родителей, в семье. А кто сегодня защищает семью? […] Хорошо бы не новое министерство детства создавать, а поднять престиж и уважение к крепкой семье и родителям. А еще и материально поддержать!» — написал уполномоченный по правам ребенка.

Новости партнеров
Актуальное