EN
14:57:24 Вторник, 21 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В регионах набирают популярность баланс-борды

10:10 | 03.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 3 июля 2017. PenzaNews. Баланс-борды, или, как их еще называют, тренажеры равновесия, набирают популярность у жителей регионов страны, которые активно занимаются не только серфингом или сноубордингом, но и другими видами спорта, в том числе более традиционными.

В регионах набирают популярность баланс-борды

Фото: Foto.wuestenigel.com/fitbone/

Баланс-борд представляет собой небольшую доску длиной около метра и шириной примерно 40 см с ограничителями по краям, которая кладется сверху на прочный цилиндр.

Такая незамысловатая конструкция позволяет человеку, который ее использует, развивать чувство баланса и координацию движения, учиться распределять вес и силу, а также выполнять множество различных трюков — наподобие тех, что показывают в цирке.

Главная цель тренировки на тренажере равновесия — как можно дольше удерживать доску на цилиндре, не касаясь при этом земли. Для неподготовленных людей это достаточно трудное испытание, поскольку не каждый сразу сможет удержаться на баланс-борде.

Падения и травмы при использовании таких досок новичками неизбежны, поэтому опытные любители советуют в первую очередь подготовить пространство для тренировок, при необходимости обеспечить себя защитным снаряжением и обязательно ознакомиться с инструкцией перед тем, как первый раз попытаться встать на баланс-борд.

Стоять на такой доске чрезвычайно опасно для человека, который склонен к приступам головокружения или находится в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем при правильном использовании этого приспособления и адекватном подходе к делу можно одновременно тренировать различные группы мышц. По словам тех, кто уже не первый год оттачивает свое умение красиво балансировать на доске, всего 15 минут занятий в день достаточно для того, чтобы держать тело в тонусе и всегда быть в форме.

Баланс-борд можно приобрести сейчас почти в любом спортивном магазине за относительно небольшие деньги, а также заказать через интернет с доставкой по России. Для продвинутых пользователей некоторые сетевые фирмы предлагают дизайнерские баланс-борды — на них можно нанести любое понравившееся изображение в высоком качестве.

Актуальное
Читайте также
Наталье Афремовой присвоено звание мастера спорта международного класса В Пензе выясняют обстоятельства смерти женщины в доме на улице Измайлова
Вадинский сельсовет поставит на учет дорожно-мостовое сооружение через реку Керенку В Пензенской области состоится фестиваль «Сделано в ЦМИТ»
В Пензенской области за счет средств «Платона» отремонтировано два моста В Кузнецке возбуждено дело о списании денег со счета женщины после прочтения SMS
В России и за рубежом