EN
09:31:07 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Хорошавин приговорен к 13 годам колонии и штрафу в 500 млн. рублей

10:26 | 09.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 9 февраля 2018. PenzaNews. Наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 млн. рублей назначено бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, который признан судом виновным в получении взяток и отмывании денег, полученных преступным путем. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Александр Хорошавин приговорен к 13 годам колонии и штрафу в 500 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она добавила, что также обвинительные приговоры вынесены в отношении бывшего заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, экс-советника губернатора Андрея Икрамова, бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова.

По словам Светланы Петренко, суд установил, что в 2010 году Александр Хорошавин создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Сергей Карепкин и Андрей Икрамов, при этом к одному из преступлений был привлечен Николай Борисов.

«В период с 2010 по 2015 годы члены организованной группы под руководством Хорошавина в различном составе от ряда предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере животноводства, транспортного обеспечения и строительства, получили взятки за общее покровительство по службе, совершение действий, входящих в их полномочия, и способствование таким действиям со стороны должностных лиц органов исполнительной власти Сахалинской области. Общая сумма взяток превышает 500 млн. рублей», — сказала официальный представитель СКР.

Она отметила, что часть имущества Александра Хорошавина не была задекларирована в установленном законом порядке.

«По ходатайству следствия суд арестовал значительное количество дорогостоящих автомобилей, недвижимого имущества, ценностей и денежных средств. […] Среди этого имущества оказались четыре квартиры общей кадастровой стоимостью свыше 240 млн. рублей, шесть машиномест общей стоимостью более 2,9 млн. рублей, шесть автомобилей стоимостью не менее 42,3 млн. рублей, в их числе, например, «Mercedes-Benz» стоимостью 11 млн. рублей, «Bentley Continental GT» и «Bentley Mulsanne». [...] В доход государства также обращены жилой дом, нежилое помещение, земельные участки, денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 700 млн. рублей, ювелирные изделия и иные ценности», — уточнила Светлана Петренко.

Она добавила, что Андрею Икрамову назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы и штрафа в размере 171 млн. рублей, Сергею Карепкину — в виде 8 лет колонии и 4 млн. рублей штрафа, Николаю Борисову — в виде штрафа в 2,5 млн. рублей с учетом срока, отбытого под домашним арестом.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе раскрыта серия краж из увеселительных заведений В Кузнецке шестеро пожарных тушили загоревшуюся фуру
В Пензе открыта выставка к 100-летию окончания Первой мировой войны Пензенские гимнасты выиграли всероссийские соревнования
В Пензе впервые прошел фестиваль госслужащих «Мама, папа, я — спортивная семья» На рождественских чтениях в Пензе обсудят свободу и ответственность молодежи
Актуальное