EN
22:21:49 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Контрактная система в сфере госзакупок зачастую мешает работать — Медведев

13:07 | 04.04.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 апреля 2019. PenzaNews. Председатель правительства России Дмитрий Медведев считает, что контрактная система в сфере государственных закупок зачастую мешает работать.

Контрактная система в сфере госзакупок зачастую мешает работать — Медведев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Начнем с рассмотрения законопроекта, который касается контрактной системы в сфере государственных закупок и направлен на то, чтобы ее упростить. Это задача важная. Особенно важной она стала в период работы над национальными проектами, потому что, скажем прямо, зачастую эта контрактная система мешает работать. Ее надо привести в соответствие с требованиями сегодняшнего дня, сократить время закупочных процедур. Это в первую очередь необходимо для того, чтобы она была удобной», — сказал он, открывая заседание правительства РФ в четверг, 4 апреля.

Премьер-министр выразил надежду на то, что в целом система станет более прозрачной и эффективной.

«В прошлом году, напомню, сумма государственных и муниципальных закупок приблизилась к 7 трлн. рублей. Цифра колоссальная. Государственные закупки — это мощнейшее средство стимулирования развития целого ряда отраслей, всей экономики, включая малый и средний бизнес, на долю которого приходится 15% закупок, и эта цифра должна расти», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства России.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пока не будут вводить штрафы за использование мангалов у водоемов В Пензе умер ветеран службы занятости населения Петр Лебедев
Заключено инвестсоглашение с «Лопатинским беконом» В Пензенской области выполнен план по лесовосстановлению
Максим Полянский принят в труппу пензенского драмтеатра Под Пензой четверо мужчин признались в краже 35 стоек дорожного ограждения
Актуальное