EN
00:53:30 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России появится справочник самых абсурдных требований к предпринимателям

18:25 | 15.05.2019 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 15 мая 2019. PenzaNews. Эксперты ОНФ и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) запустят опрос среди предпринимателей о самых абсурдных, трудновыполнимых и устаревших требованиях, которые предъявляют к ним надзорные ведомства, чтобы по его итогам составить справочник. Об этом сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава группы компаний «КамАЗ» Сергей Когогин.

В России появится справочник самых абсурдных требований к предпринимателям

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Предприниматели часто сталкиваются с требованиями, которые противоречат друг другу, морально устарели или просто нереалистичны, не могут их выполнить и терпят убытки. [...] Поэтому прошу всех журналистов подключиться к этой работе, особенно если у вас уже есть примеры абсурдных или необоснованных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу», — сказал он в ходе медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в Сочи в среду, 15 мая.

Сергей Когогин добавил, что опрос, который состоит из трех разделов, доступен в мобильном приложении «Народный контроль» и продолжится в течение месяца.

По его словам, в первом разделе респонденты смогут рассказать о том, каким внеплановым проверкам они подверглись и какие при этом были допущены нарушения; второй посвящен проблемам, связанным с блокировкой счетов в банках; а третий — административным барьерам, с которыми сталкиваются предприниматели при экспорте своей продукции в другие страны.

Загрузка...
Читайте также
Конкурс в рамках АрМИ-2019 стартует под Пензой 28 мая Александр Гришаев призвал ускорить строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове
Пензенская команда победила в чемпионате по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта
Пензенская библиотека представила редкие издания на выставке в честь Екатерины II Годовой доход мэра Пензы Виктора Кувайцева составил около 2,4 млн. рублей
Актуальное