EN
23:44:52 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минстрой утвердил методику оценки лучших муниципальных практик в номинации «Умный город»

12:48 | 12.08.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 августа 2020. PenzaNews. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России утвердило форму заявки и методику оценки новой номинации конкурса «Лучшая муниципальная практика» под названием «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений» («Умный город»).

Минстрой утвердил методику оценки лучших муниципальных практик в номинации «Умный город». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Теперь органы местного самоуправления смогут получить поддержку до 75 млн. рублей на проекты в сфере развития «умных» городов», — говорится в сообщении пресс-службы Минстроя РФ.

В нем поясняется, что к участию в конкурсе допускаются уже реализованные проекты, связанные с цифровизацией городского хозяйства, которые соответствуют одному из направлений стандарта «Умный город».

«Сам проект должен соотноситься с национальными проектами и стратегией развития муниципального образования, способствовать решению конкретных острых проблем горожан, быть масштабируемым и с высокой технологической готовностью решения, показывать интегрированность с другими информационно-коммуникационными системами», — отмечается в пресс-релизе.

В тексте уточняется, что прием заявок завершится 20 августа.

«Победители в номинации станут известны до 1 октября. Среди них в 2020 году — в зависимости от призового места и категории участника — будут распределяться субсидии в размере от 10 до 75 млн. рублей», — добавляется в сообщении.

Новости партнеров
Актуальное