EN
12:06:23 Пятница, 25 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Путин предложил распространить льготную ипотеку на семьи с одним ребенком

17:16 | 04.06.2021 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 4 июня 2021. PenzaNews. Президент России Владимир Путин предложил распространить программу льготной ипотеки для семей с детьми, родившимися после 1 января 2018 года, на те из них, в которых пока только один ребенок.

Путин предложил распространить льготную ипотеку на семьи с одним ребенком. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Напомню, что у нас уже действует системная мера — специальная программа ипотеки для семей, где после 1 января 2018 года родился второй и последующий ребенок. Предлагаю расширить ее действие — распространить на все семьи, где растут дети, родившиеся после 1 января 2018 года, даже если в семье пока лишь один ребенок. То есть, повторю, уже при рождении первенца семья сможет взять ипотеку по ставке 6%, купить жилье на первичном рынке или рефинансировать ранее взятый ипотечный кредит», — сказал он на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу, 4 июня.

Владимир Путин добавил, что максимальная сумма такого кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, где стоимость недвижимости объективно выше, составит 12 млн. рублей, для остальных субъектов федерации — 6 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное