EN
15:41:10 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Киргизии целительница убила клиентку

14:48 | 01.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

1 апреля 2011. PenzaNews. Следственные органы Киргизии выясняют причины, побудившие целительницу из села Ак-Ордо в пригороде Бишкека Маралкан Аматову убить топором клиентку, пришедшую к ней на прием. Следствие склоняется к версии убийства, совершенного в процессе ссоры.

По предварительным данным, целительница, которая также занимается ясновидением, предсказала клиентке смерть ее дочери. Для ритуала исцеления Маралкан Аматова велела принести предметы, которые используются в похоронных ритуалах: ткань для оборачивания покойников, несколько венков и благовония для омовения мертвых.

На приеме женщины по не установленным пока причинам поссорились, и целительница с помощью топора расправилась с клиенткой. Тело погибшей Маралкан Аматова спрятала в сарае, а через некоторое время сама позвонила в милицию и сообщила об убийстве.

Дочь погибшей отметила, что для ритуала исцеления Маралкан Аматова велела помимо прочего принести ювелирные украшения и 75 тыс. сомов, то есть около 1,5 тыс. долларов. Все это она якобы обещала потом вернуть. В связи с этим дочь погибшей высказала предположение, что целительница спланировала убийство заранее.

Маралкан Аматова в настоящее время содержится под стражей. Целительнице грозит пожизненное заключение, сообщает «Лента.ру».

Новости партнеров
Актуальное