02:41:31 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе возбуждено дело о поджоге участкового пункта полиции

15:28 | 30.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 30 марта 2017. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Пензы 1989 года рождения, который подозревается в поджоге участкового пункта полиции на улице Дружбы.

В Пензе возбуждено дело о поджоге участкового пункта полиции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял из дома пластиковую бутылку с бензином объемом 1,5 литра и направился к участковому пункту. Там его заметил участковый, который предложил пройти в помещение опорного пункта для составления административного материала за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области в четверг, 30 марта.

В ведомстве уточнили, что на обращение сотрудника полиции мужчина отреагировал неадекватно.

«Находясь на улице, он выплеснул бензин из бутылки на стену и дверь участкового пункта и зажигалкой поджег жидкость. Дальнейшие действия злоумышленника были пресечены участковым, который сообщил о случившемся в дежурную часть. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа», — добавили в полиции.

В управлении отметили, что в результате действий злоумышленника стена и дверь участкового пункта полиции получили незначительные повреждения.

«Причины своего поступка гражданин пояснить не смог. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке», — резюмировали в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом