EN
20:14:42 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Студия «Пионер» из Владимира удостоена гран-при фестиваля «KinnoFest» в Пензе

14:57 | 31.03.2016 | Культура

Печать

Пенза, 31 марта 2016. PenzaNews. Студия «Пионер» из Владимира стала обладателем гран-при молодежного фестиваля научно-популярного фильма «KinnoFest», итоги которого подведены в Пензе в четверг, 31 марта.

Студия «Пионер» из Владимира удостоена гран-при фестиваля «KinnoFest» в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Созданный ее представителями фильм «Сладкая эволюция», посвященный профессии кондитера, который исполнен в классической манере документальной картины, рассказывает о производстве мармелада в прошлом. Съемки проходили на базе фабрики «Русский кондитер».

Фильм отличается высокой операторской работой и цельным монтажом, что придает ленте серьезности в подаче материала.

Как отметил ведущий режиссер и автор сценариев Санкт-Петербургской киностудии «Леннаучфильм» Станислав Демченко, участники команды самоотверженно трудились над картиной на протяжении всего фестиваля. По его словам, это характерно и в целом для города, где проходит мероприятие.

«Пенза — удивительный пример такой командной работы. […] Здесь совместно над общим делом трудятся, все делают общее дело, и оно приносит плоды. Здесь очень много возможностей для развития молодежи», — сказал он.

Станислав Демченко добавил, что студия «Пионер» долго шла к этой победе, поэтому она является заслуженной.

Третье место заняла мастерская экранного искусства «Кино-Гласс» из Ижевска, проводившая съемки на базе на АО «Центр коммерциализации технологий», а главными участниками фильма стали операторы станков с ЧПУ. Работа выполнена в стиле телевизионного репортажа и рассказывает о сложной профессии с предельной доступностью.

Второе место присуждено студии «Фантом» из Железногорска, снявшая ленту о судьбе профессии художника, которому в современном мире необходимо осваивать новые технологии, чтобы оставаться востребованным. Работа над картиной проходила на базе компании «Bit.Games». Работу отличает творческий подход к монтажу и юмор, который пришелся по вкусу молодежной аудитории фестиваля.

Вручая диплом команде, киновед, продюсер, кинорежиссер Светлана Старостина отметила, что коллектив уже не первый год участвует в мероприятии, причем в прошлом получил гран-при.

«У вас появился свой стиль, своя тема», — отметила она.

Бурю эмоций в зале вызвала работа «Birufcate Studio»из Москвы, съемки которой проходили на предприятии «МашСталь».

Фильм, выделяющийся яркой операторской работой, отличает повествование, построенное исключительно на монологах героев ленты — модельщика, сталевара и заливщика металла, которые рассказывают о том, как пришли в профессию и за что ее любят. При этом картина снята с завораживающей зрителя динамикой.

Член жюри режиссер, учредитель продакшн-студии «Vi-Art» Илья Ермолаев подчеркнул, что победа команды очень убедительная.

«Это победа, правда. Потому что каждый раз, когда я смотрю эту работу, нахожусь под огромным эмоциональным впечатлением», — сказал он.

Илья Ермолаев добавил, что создателям удалось воодушевленно показать сложные технические профессии.

В завершение церемонии закрытия фестиваля на сцену поднялся заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Кривов, который отметил, что в этом году мероприятие было особенно актуальным в связи с проведением Годом российского кино.

«KinnoFest» ценен тем, что вы помогаете друг другу», — подчеркнул он, отметив также большую пользу предоставленной молодым людям возможность поработать с профессионалами своего дела.

Новости партнеров
Актуальное