EN
06:21:10 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские актеры выразили соболезнования в связи с кончиной режиссера Петра Монастырского

09:13 | 02.07.2013 | Культура

Печать

Пенза, 2 июля 2013. PenzaNews. Коллектив Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского выразил соболезнования в связи с кончиной известного режиссера Петра Монастырского самарским коллегам и родственникам покойного.

«Печальная весть пришла из Самары — 1 июля на 98-м году жизни скончался знаменитый театральный режиссер, народный артист СССР, почетный гражданин Самарской области и Самары Петр Львович Монастырский. С середины 1950-х годов он работал в Самарском академическом театре драмы имени М. Горького, где поставил более ста спектаклей, за которые был удостоен государственных премий СССР и РСФСР. В 1959–1965 и в 1967–1998 годах был главным режиссером самарского драмтеатра, а в 2007 году стал главным режиссером тольяттинского драматического театра «Колесо», — сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью пензенского драмтеатра Виталий Соколов.

Он напомнил, что в Пензе Петр Монастырский поставил два ярких спектакля, которые до сих пор помнят и актеры, и зрители.

«Это комедия-анекдот Жана Летраза «Крошка» — в 1991 году и мюзикл «Левша-92» Бориса Рацера и Владимира Константинова — в 1992 году. В этих спектаклях с успехом играли Людмила Лозицкая, Михаил Каплан, Мария Тамбулатова, Галина Репная, Евгений Бакалов, Сергей Казаков, Наталья Старовойт, Татьяна Городецкая, Александр Нехороших и многие другие актеры», — добавил собеседник агентства.

«Коллектив театра вместе со всей культурной общественностью России скорбит об утрате и выражает соболезнования родным и близким покойного», — сказал Виталий Соколов.

Новости партнеров
Актуальное