EN
02:30:28 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Средняя пенсия в регионе должна быть около 18–20 тыс. рублей — Георгий Камнев

10:49 | 23.08.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 23 августа 2016. PenzaNews. Пенсия в Пензенской области не должна быть ниже 14 тыс. 630 рублей, а средняя пенсия — не менее 18–20 тыс. рублей в месяц. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев, комментируя появившуюся в СМИ информацию о возможной замене второй запланированной на 2016 год индексации пенсий на разовую выплату.

Средняя пенсия в регионе должна быть около 18–20 тыс. рублей — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Пенсия не должна быть ниже 70% средней заработной платы по региону. Это моя личная позиция, и это позиция КПРФ. Вопрос: откуда взять деньги? Ведь либералы постоянно говорят, что денег нет, нужно держаться, потерпеть. На самом деле деньги есть, но чтобы они появились и у простого народа, нужно выполнить три условия. Первое — направить доходы от продажи нефти и газа в бюджет, а не на покупку ценных бумаг за рубежом. Второе — ввести прогрессивную шкалу налога для богатых. И, наконец, третье — запретить вывоз капитала. Деньги, заработанные в России, должны оставаться в стране», — сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, не повлечет ли повышение пенсий увеличение уровня инфляции, Георгий Камнев выразил уверенность, что этого не произойдет.

«Нас пытаются убедить с экранов телевизоров в том, что именно так и будет. Но это не так. Если пенсионеры получат прибавку к пенсии, куда они потратят эти деньги? На лекарства, на продукты питания отечественного производства. А это в свою очередь даст импульс для развития экономики, внутренний спрос будет увеличиваться, предприятия из-за этого станут больше производить собственной продукции», — пояснил лидер пензенских коммунистов.

При этом он подчеркнул, что чрезмерная поддержка банковского сектора только вредит экономике страны.

«На мой взгляд, в этой ситуации обогащаются лишь финансисты, которые постоянно только «крутят» деньгами. Выделение гигантских средств на поддержку банков вместо повышения зарплат и пенсий наносит прямой вред реальному сектору экономики, то есть промышленным, сельскохозяйственным, перерабатывающим предприятиям», — резюмировал Георгий Камнев.

Новости партнеров
Актуальное