EN
20:43:16 Пятница, 7 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 855 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 876 человек выписаны, 87 пациентов умерли

Отсутствие интереса к предпринимательству тормозит развитие бизнеса в Пензе — Ольга Жовтяк

16:09 | 14.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 14 октября 2016. PenzaNews. Отсутствие интереса к предпринимательству является одним из основных факторов, тормозящих развитие бизнеса в Пензе. Такое мнение высказала начальник отдела потребительского рынка управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства мэрии Ольга Жовтяк.

Отсутствие интереса к предпринимательству тормозит развитие бизнеса в Пензе — Ольга Жовтяк

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Доминирующим фактом торможения развития бизнеса на сегодняшний день являются личностные характеристики предпринимателей, прежде всего — нежелание идти на риск, отсутствие интереса к предпринимательству или предпринимательских способностей», — сказала она в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности в пятницу, 14 октября.

Ольга Жовтяк уточнила, что на уровне города принят ряд мер по стимулированию предпринимательской активности населения.

«На сегодняшний день в Пензенской области 55 тыс. субъектов предпринимательства, в которых работают около 290 тыс. человек», — уточнила она, добавив, что в регионе зарегистрировано свыше 22 тыс. ИП, что больше, чем в Ульяновской области, Марий Эл, Чувашии и Мордовии.

Читайте также

Предприятия Пензенской области включены в «Банк историй успеха» корпорации МСП

По ее словам, в 2015 году доля малых и средних предприятий в валовом региональном продукте составила 28,9%.

«По состоянию на 22 сентября 2016 года на территории города Пензы действуют более 30 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, на которых трудоустроено 93 тыс. человек. Нужно сказать, что мы проводим мониторинг предприятий, которые создаются и ликвидируются. На сегодняшний день это характеризуется приростом количества субъектов малого и среднего предпринимательства. У нас создано около 3 тыс. единиц, ликвидировано менее 2 тыс. единиц. Таким образом, прирост составил 1 тыс. 121 единицу», — отметила начальник отдела потребительского рынка.

Ольга Жовтяк уточнила, что в 2016 году в бюджете Пензы на поддержку малого и среднего предпринимательства предусмотрено 300 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное