EN
09:49:26 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бизнесмены Кузнецка ознакомились с основными видами господдержки в Пензенской области

11:38 | 03.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 3 августа 2011. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Баев провел встречу с предпринимателями Кузнецкого района в минувший вторник, 2 августа.

В ходе визита зампред правительства проинформировал бизнесменов о том, что в 2011 году на развитие малого и среднего бизнеса по линии управления развития предпринимательства будет направлено 585,9 млн. рублей.

«Из них на гранты в 300 тыс. рублей будет направлено не менее 237 млн., а на гранты в 500 тыс. – 36 млн. рублей», — уточнил Андрей Баев.

Он также подчеркнул, что с 12 июля по 11 августа в управлении развития предпринимательства Пензенской области ведется прием заявок на участие в конкурсе на получение грантов размером до 500 тыс. рублей, а уже в середине августа будет объявлен прием документов на грантовую поддержку начинающих предпринимателей.

Условия получения грантовой поддержки в 2011 году разъяснил начальник регионального Управления развития предпринимательства Сергей Капралов.

«Получить грант может предприниматель, зарегистрированный в качестве такового и осуществляющий свою деятельность на территории области в одной из приоритетных отраслей экономики области: производство и переработка сельскохозяйственной продукции; производство промышленных товаров и товаров народного потребления; оказание услуг общественного питания, придорожного сервиса; пчеловодство и другое», — сказал Сергей Капралов.

По его словам, важным условием предоставления грантовой поддержки является срок регистрации субъекта предпринимательской деятельности, который на момент обращения не должен превышать одного календарного года для претендентов на грант в 300 тыс. рублей и трех лет — для претендентов на грант в 500 тыс. рублей.

«Также с 2011 года для участия в конкурсном отборе бизнес-проектов на предоставление гранта в 300 тыс. рублей предпринимателю необходимо пройти соответствующее обучение — организуемые управлением краткосрочные курсы, которые будут проходить во всех районах области на базах агентств поддержки предпринимательства и в Пензе на базе Центра консультационной и информационной поддержки предпринимательства», — сказал Сергей Капралов.

В ходе встречи также обсуждались вопросы привлечения связанных кредитов предпринимателями, получившими гранты.

Новости партнеров
Актуальное