14:24:03 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области состоялись публичные слушания проекта закона о бюджете

07:57 | 27.10.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 27 октября 2011. PenzaNews. Публичные слушания по проекту закона Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» состоялись в Законодательном собрании региона в минувшую среду, 26 октября.

«Согласно закону «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Пензенской области», публичные слушания основного финансового документа проводятся в несколько этапов. Сначала в заочной форме в виде открытого обсуждения в электронной форме на официальном сайте Законодательного собрания, а затем в очной форме непосредственно в зале регионального парламента. Такая форма обсуждения дает возможность общественности включиться в процесс формирования доходно-расходной части областной казны», — пояснила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Законодательного собрания Марина Тимохина.

По ее словам, кроме депутатов и представителей органов исполнительной власти, на обсуждение пришли члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании, общественных организаций и простые граждане, изъявившие желание задать вопросы по поводу распределения средств.

«Как прозвучало в докладах, бюджетная политика Пензенской области в 2012–2014 годах нацелена на долгосрочную сбалансированность бюджета для обеспечения устойчивого посткризисного развития региона, создания условий для развития и модернизации экономики, повышения ее эффективности, конкурентоспособности, улучшения инвестиционного климата и, соответственно, расширения возможностей для решения социальных задач, повышения уровня и качества жизни населения области», — сообщила собеседница агентства.

Она отметила, что среди приоритетов были названы улучшение условий жизни человека, адресное решение социальных вопросов, повышение качества государственных и муниципальных услуг, стимулирование инновационного развития региона, а также получение отдачи от использования государственных расходов, реализация программы повышения эффективности бюджетных расходов.

«На слушаниях подробно остановились на основных направлениях налоговой политики, критериях формирования расходов бюджета на трехлетний период, на финансовом решении вопросов демографии и социальных вопросов, на повышении качества образовательных услуг, повышении качества и доступности медицинской помощи, на основных направлениях бюджетной политики в области национальной экономики, сельского хозяйства», — сказала Марина Тимохина.

Она подчеркнула, что все замечания, предложения и рекомендации будут оформлены протокольно и направлены губернатору Пензенской области.

«Ожидается, что в первом чтении проект регионального бюджета на ближайшие три года депутаты рассмотрят на ноябрьской сессии», — отметила собеседница агентства.

Актуальное