22:48:28 Среда, 19 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский Минсельхоз приступил к отбору проектов, претендующих на поддержку

15:50 | 20.05.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 20 мая 2015. PenzaNews. Конкурсная комиссия Минсельхоза Пензенской области приступила к отбору участников программных мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм в среду, 20 мая.

Вниманию комиссии, которую возглавляет министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков, были представлены бизнес-проекты, направленные на развитие отраслей молочного животноводства, картофелеводства, овощеводства и других направлений.

«Программы поддержки начинающих фермеров и развития семейных ферм реализуются на территории региона с 2012 года и пользуются большой популярностью у местных сельхозтоваропроизводителей. Работа программных мероприятий в области уже дала положительные результаты. Это и увеличение численности поголовья в малых формах, и рост производственных показателей, и создание новых рабочих мест. Так, в 2014 году участниками программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012–2014 годов» были признаны 24 крестьянских фермерских хозяйства, а программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012–2014 годы» — восемь хозяйств», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минсельхоза.

В ведомстве уточнили, что в текущем году в рамках реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных хозяйств запланировано организовать 24 и 5 КФХ соответственно.

«Рассмотрение проектов заявителей, допущенных к конкурсному отбору, продолжится 21 мая», — сказали в министерстве.

Актуальное