19:15:49 Вторник, 18 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве Владимир Волков и Олег Дьяченко обсудили проект по переработке масла рыжика

09:29 | 21.08.2015 | Экономика

Печать

Москва, 21 августа 2015. PenzaNews. Врио первого заместителя председателя правительства – министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области Владимир Волков и член совета директоров ЗАО «УК «Сберинвест» Олег Дьяченко обсудили ход реализации проекта по строительству комплекса по переработке масла рыжика на территории агропромышленного парка «Сердобский» в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Москве в минувший четверг, 20 августа.

В ходе нее Олег Дьяченко поделился планами по расширению проекта за счет формирования сельскохозяйственного блока.

В качестве основных направлений он обозначил приобретение сельхозугодий для выращивания сырья в рамках реализации инвестпроекта и строительство мощностей под хранение продукции.

Также Олег Дьяченко сообщил, что заключен контракт на покупку урожая текущего года, и подтвердил готовность УК «Сберинвест» заняться строительством второй очереди проекта, сообщает пресс-служба Мининвеста Пензенской области.

В 2013 году между правительством Пензенской области и ЗАО «УК «Сберинвест» был подписан протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству по реализации инвестиционного проекта по строительству маслоэкстракционного завода по переработке рыжикового масла.

В 2014 году на площадях агропромышленного парка «Сердобский» компания «Биоинновации», находящаяся под управлением УК «Сберинвест», начала реализацию проекта.

Ожидается, что мощность переработки завода составит 18 тыс. тонн рыжика и 6 тыс. тонн масла в год.

Актуальное