EN
10:58:12 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Нет более важной задачи для власти, чем привлечение инвесторов — Иван Белозерцев

10:39 | 21.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Привлечение инвесторов на территорию того или иного муниципального образования является ключевой задачей для каждого главы администрации. Такое мнение высказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе заседания штаба по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Пензенской области в понедельник, 21 декабря.

Нет более важной задачи для власти, чем привлечение инвесторов — Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что времена изменились, и сегодня власть должна менять мышление.

«В психологии наших подчиненных заложено — если компания приходит, обращается с просьбой выдать разрешение на строительство, ее отправляют в исходное положение, объясняют, какие надо сделать документы, компания возвращается, находят недостатки», — отметил глава региона, обратив внимание на недопустимость формального подхода в таких ситуациях.

«Наша задача состоит в том, что если компания пришла, и принято решение что-то построить, мы должны помогать, какие-то моменты подсказывать. Надо делать юридическое сопровождение. Давайте оказывать ту помощь, которая необходима, чтобы они как можно быстрее все подготовили и вышли на строительную площадку», — призвал губернатор.

«Нет более важной задачи, чем привлекать инвесторов», — подчеркнул Иван Белозерцев.

В качестве примера он привел ситуацию в Кузнецком районе, где одно из предприятий, успешно развивающееся благодаря инициативному руководителю, не может сделать качественный рывок из-за нехватки оборотных средств.

«Есть желание развиваться дальше, но нет оборотных средств. Надо 25 млн. рублей кредита, чтобы закупить оборудование. А где глава, а где банкиры? Руководители головных банков говорят, чтобы на местах работали, не перестраховывались», — сказал он, добавив, что об этом говорил и председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев в ходе своего визита в Пензенскую область.

«Если у предприятия есть мощная залоговая масса, есть оборудование, есть здание, есть станки, почему бы не дать ему этот кредит, чтобы оно дальше развивалось?» — задался вопросом губернатор.

Иван Белозерцев отметил, что «мы говорим о помощи, а сами не помогаем».

Актуальное
Читайте также
В Пензе более 50 домов и шесть учреждений остались без тепла В Пензе наледь с тротуара убрали вместе с асфальтом, виновный лишился работы
К концу недели тираж культурного дневника поступит в Пензенскую область Иван Белозерцев предложил создать в области российско-итальянское швейное производство
В Пензе в течение недели завершат ремонт здания станции скорой помощи В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники
В России и за рубежом