05:08:59 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

За последние 5 лет в Пензе выросло общее количество учащихся в школах — мэр

15:06 | 21.12.2016 | Образование

Печать

Пенза, 21 декабря 2016. PenzaNews. Общее количество учащихся в школах Пензы за последние 5 лет выросло, принимаются все меры по ликвидации двухсменного режима обучения. Об этом заявил глава городской администрации Виктор Кувайцев, выступая в большом зале мэрии с докладом о предварительных итогах социально-экономического развития Пензы в среду, 21 декабря.

За последние 5 лет в Пензе выросло общее количество учащихся в школах — мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом, по его словам, еще остается потребность в новых школах: в первую очередь в микрорайонах с активным жилищным строительством — Терновка, Арбеково, Согласие и Шуист.

«В районе улиц Шевченко и Новый Кавказ на месте старой школы начато строительство современной на 550 учебных мест», — напомнил мэр.

Он подчеркнул, что результаты ЕГЭ 2016 года показали, что существенно снизилось количество участников, не сдавших экзамен; увеличилось число работ, написанных на высокие баллы; выросло количество победителей и призеров олимпиад, в том числе всероссийских.

«В учреждениях дополнительного образования занимаются более 64% от общей численности детей и молодежи города Пензы. На поддержку дополнительного образования в отчетном году было направлено 587,8 млн. рублей. В общеобразовательных учреждениях по дополнительным общеразвивающим программам работает 2 тыс. 152 объединения, в них занимаются более 97% от общего числа учащихся», — сказал Виктор Кувайцев.

По его словам, в школах города продолжается реализация лучших муниципальных практик и проектов, среди них «Школа — системообразующий модуль социокультурного комплекса», «Межведомственные выездные группы по профилактике правонарушений и негативных зависимостей среди несовершеннолетних», «Школьное братство» и «Родительский университет».

«Как и в 2015 году, все дети в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. На отчетную дату услугами дошкольного образования в муниципальных детских садах охвачено около 84% детей в возрасте от 1 года до 7 лет, то есть 27 тыс. 687 детей от общего количества — 33 тыс. 45 детей», — добавил глава администрации Пензы.

Он указал также, что обеспеченность местами в детских садах решается муниципалитетом путем приобретения и строительства новых объектов.

«Так, в прошедшем году в отдаленном микрорайоне «Арбековская застава» город приобрел детский сад на 107 мест. В микрорайоне Заря начато строительство детского сада на 175 мест в целях обеспечения местами детей из семей, переселяющихся из аварийного жилья», — сказал Виктор Кувайцев.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом