EN
16:33:20 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 883 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 229 человек выписаны, 69 пациентов умерли

Власти Кузнецка не получили отсрочку исполнения решения суда об улучшении качества воды

10:48 | 24.01.2019 | ЖКХ

Печать

Кузнецк, 24 января 2019. PenzaNews. Суд отказал администрации Кузнецка Пензенской области в предоставлении отсрочки исполнения решения от 22 июля 2016 года, которым на мэрию была возложена обязанность до 1 декабря 2018 года организовать надлежащее водоснабжение населения.

Власти Кузнецка не получили отсрочку исполнения решения суда об улучшении качества воды. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«При разрешении спора судом было установлено, что жители города надлежащим образом не обеспечены питьевой водой в силу ее несоответствия требованиям СанПиН», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Кузнецкого районного суда.

Он добавил, что в связи с этим было возбуждено исполнительное производство, однако принятое летом 2016 года решение суда до настоящего времени ответчиком так и не исполнено.

Читайте также

В Кузнецке введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды

По словам собеседника агентства, мэрия Кузнецка просила предоставить отсрочку до 31 декабря 2020 года, сославшись на отсутствие дополнительных источников доходов для финансирования необходимых мероприятий.

«18 января 2019 года при рассмотрении вопроса об отсрочке исполнения решения суд учел интересы не только должника, но и неопределенного круга лиц, которые нарушаются на протяжении длительного периода времени. Определение [об отказе в отсрочке] в законную силу пока не вступило», — уточнил он.

Новости партнеров
Актуальное