EN
14:02:53 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Мокшанском районе глава сельсовета лишится должности из-за мошенничества

10:22 | 21.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 января 2013. PenzaNews. Глава администрации чернозерского сельского совета Мокшанского района Пензенской области, издавшая распоряжение о приеме на работу своей дочери и фактически возложившая исполнение ее должностных обязанностей на других сотрудников, признана виновной в мошенничестве и будет освобождена от занимаемой должности.

«Подсудимая давала подчиненным указания о внесении в табели ложных сведений о количестве отработанных ее дочерью часов. В период с августа 2010 года по декабрь 2011 года она по доверенности незаконно получала начисленную на имя ее дочери зарплату», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Она уточнила, что за указанный период сельсовету был причинен ущерб на сумму 94 тыс. 345 рублей.

По словам Юлии Макаровой, за счет средств администрации сельсовета были также перечислены взносы на пенсионное страхование на сумму 24 тыс. 596 рублей.

«Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления в течение двух лет. Таким образом, после вступления приговора в законную силу глава администрации чернозерского сельского совета будет уволена. Кроме того, с нее будет взыскано 94 тыс. 345 рублей», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное