EN
23:16:37 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская прокуратура просит суд обязать МУП выплатить сотруднице пособие на ребенка

09:46 | 04.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 февраля 2013. PenzaNews. Иск об обязании администрации МУП «Коммунальное хозяйство» выплатить бывшей сотруднице предприятия задолженность по ежемесячному пособию по уходу за ребенком, направлен в суд прокурором Сосновоборского района Пензенской области.

«Установлено, что женщина работала юристом в МУП «Сосновоборское ЖКХ» с 9 марта 2011 года. С 23 июня 2012 года — в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет — она была переведена в МУП «Коммунальное хозяйство» с сохранением должности юриста, откуда 13 ноября 2012 года уволена по собственному желанию», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она пояснила, что положенное работнице МУП «Коммунальное хозяйство» пособие по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка было выплачено женщине не в полном объеме, в результате чего у предприятия образовалась задолженность в размере 20 тыс. 623 рублей.

«Таким образом, руководством МУПа было нарушено гарантированное конституцией РФ право на получение государственного пособия, направленного на поддержку материнства, семьи и детства», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное