EN
13:08:43 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском районе выявлены факты хищения бюджетных денег

09:31 | 29.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 марта 2013. PenzaNews. Два факта хищения бюджетных средств, совершенного, предположительно, бывшим генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, действующего на территории Пензенского района Пензенской области, выявлено сотрудниками полиции.

«Предварительно установлено, что в период с ноября по декабрь 2011 года женщина, на тот момент руководившая ООО, пользуясь доверительными отношениями с директором деревообрабатывающей компании, оформила от имени данного предприятия документы на получение гранта в размере 300 тыс. рублей, которые официально предназначались для развития малого и среднего бизнеса. За это злоумышленница пообещала приобрести новый деревообрабатывающий станок. Впоследствии она не выполнила своих обещаний, а денежными средствами распорядилась по своему усмотрению», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что второе преступление было совершено женщиной по аналогичной схеме.

«Пользуясь доверительными отношениями с индивидуальным предпринимателем, она оформила от его имени грант в сумме 300 тыс. рублей по той же целевой программе, пообещав приобрести за это пресс. Деньги она также присвоила», — пояснили в пресс-службе.

В управлении уточнили, что в результате данных действий ущерб в размере 600 тыс. рублей был причинен министерству инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — резюмировали в региональном управлении МВД РФ.

Новости партнеров
Актуальное