EN
11:58:46 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-глава Яснополянского сельсовета за мошенничество приговорена к условному сроку

08:49 | 04.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 апреля 2013. PenzaNews. Наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно назначено бывшей главе администрации Яснополянского сельсовета Кузнецкого района Пензенской области, признанной виновной в мошенничестве.

«Установлено, что в январе 2012 года к осужденной обратились жильцы одного из домов на улице Школьной села Пионер, которые просили решить вопрос, связанный с газоснабжением. Действуя из корыстных побуждений, женщина предложила жильцам выбрать председателя дома, которому они будут сдавать деньги за потребленный природный газ, он в свою очередь будет передавать их главе местной администрации, а та будет вносить плату в ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

В ведомстве уточнили, что в результате с февраля по май 2012 года глава администрации получила от председателя дома более 72 тыс. рублей, из которых свыше 35 тыс. рублей похитила и потратила на личные нужды.

«В ходе следствия она признала свою вину и возместила похищенные денежные средства жильцам дома», — отметили в управлении.

Новости партнеров
Актуальное