EN
02:27:18 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области, которого забодала корова, получит 50 тыс. рублей

10:13 | 26.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 апреля 2013. PenzaNews. Размер компенсации морального вреда жителю Бессоновского района Пензенской области, на которого напала корова, составит 50 тыс. рублей.

«Установлено, что в июле 2012 года потерпевший проходил по дороге мимо огородов в одном из сел Бессоновского района. В это время к нему подбежала корова, которая начала бодать его рогами по различным частям тела, от чего мужчина упал. После этого корова продолжила бодать его и бить копытами по голове и туловищу. Потерпевший смог отползти только после того, как бросил в глаза животному ком земли», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она пояснила, что в результате нападения коровы здоровью мужчины был причинен вред средней тяжести — его в бессознательном состоянии увезли в больницу, где он продолжительное время находился на стационарном лечении.

«Компенсация в возмещение морального вреда в сумме 50 тыс. рублей была взыскана в пользу потерпевшего решением Бессоновского районного суда. Однако владелица животного подала апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное