EN
15:04:31 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В четырех районах Пензенской области введен карантин из-за регистрации АЧС под Тамбовом

12:25 | 21.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 июня 2013. PenzaNews. Карантин введен на территории Земетчинского, Башмаковского, Белинского и Тамалинского районов Пензенской области в связи с регистрацией случаев африканской чумы свиней (АЧС) в Тамбовской области.

По словам заместителя начальника управления ветеринарии Пензенской области Александра Котина, на территории карантинной зоны ограничен ввоз и вывоз животных и птиц.

«Кроме того, нельзя проводить выставки животных, завозить продукцию свиноводства из неблагополучных регионов. На автодорогах, граничащих с Тамбовской областью, выставлены полицейские посты для проверки грузов. Гражданам рекомендуется не высылать и не принимать посылки с мясными продуктами свиноводства. Также рекомендовано покупать мясо только в местах официальной торговли, где присутствует ветеринарный контроль», — сказал он в ходе внеочередного собрания противоэпизоотической комиссии региона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, во все бюджетные учреждения региона направлены информационные письма, в которых рекомендовано в столовых подвергать пищевые отходы термической обработке и утилизировать их на специализированных предприятиях.

«Предприятиям агробизнеса и владельцам личных подсобных хозяйств рекомендовано подвергать корма для свиней тепловой обработке при температуре от +70°C не менее 30 минут. Кроме того, владельцы свиней должны содержать животных только в закрытых помещениях», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное