EN
06:06:45 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ОАО «Ульяновскнефть» оштрафовано за порчу почвы в Пензенской области

11:09 | 21.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 августа 2013. PenzaNews. Открытое акционерное общество «Ульяновскнефть» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей за порчу плодородного слоя почвы на участке площадью 0,7 га, расположенного на территории Камешкирского района Пензенской области.

«В мае 2013 года от главы районной администрации поступило обращение о фактах загрязнения земель сельхозназначения на территории Новошаткинского сельсовета в результате аварийной утечки при добыче и транспортировке нефти. Была проведена выездная проверка, в ходе которой установлено, что выброс нефтепродуктов произошел при их транспортировке на место сборного пункта, предположительно, при разгерметизации трубопровода, принадлежащего ОАО «Ульяновскнефть». При осмотре участка зафиксировано, что почва пропитана нефтесодержащей смесью, на лужах имеется слой пленки, в местах пролива высохли деревья и трава», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она уточнила, что после анализа проб почвы на участке был сделан вывод о загрязнении нефтепродуктами плодородного слоя, причем его степень относится к пятому — очень высокому — уровню.

«Данный земельный участок непригоден для использования по целевому назначению», — отметила собеседница агентства.

По словам Ларисы Якушкиной, представитель ОАО «Ульяновскнефть» получил предписание о проведении рекультивации земель в кратчайшие сроки.

Новости партнеров
Актуальное