EN
04:38:55 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Четверо пензенцев взяты под стражу за вооруженное разбойное нападение на трассе М5

12:42 | 29.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 августа 2013. PenzaNews. Четверо уроженцев Армении, проживающих в Пензенской области, взяты под стражу в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту вооруженного разбойного нападения на федеральной трассе М5 «Урал» на территории Рязанской области.

«По предварительным данным, в дневное время суток водитель автомашины «Lada Priora» из Саратова сделал остановку на 239 км федеральной трассы. В это время к автомобилю подошли двое молодых людей кавказской внешности, которые, угрожая автоматом, потребовали отдать им деньги. Водитель выполнил требование грабителей, после чего они проколи переднее колесо «Приоры» и скрылись на отечественной машине черного цвета без госномеров», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Рязанской области.

В ведомстве уточнили, что в регионе был введен план «Перехват».

«Похожий автомобиль был задержан в Шацком районе. В то время, как водитель и пассажир по требованию полицейских шли к посту ДПС, двое мужчин бросились в кусты, однако позже они были обнаружены в районе местного автовокзала. Под капотом машины в моторном отсеке был обнаружен пневматический автомат «Smersh-KH», — сказали в пресс-службе.

В управлении добавили, что уголовное дело по данному факту возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Новости партнеров
Актуальное