EN
09:02:53 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области задержаны мошенники, обещавшие уклонисту военный билет

13:39 | 05.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 сентября 2013. PenzaNews. Сотрудники полиции задержали двоих жителей Заречного Пензенской области 1986 и 1987 годов рождения, которые обещали 24-летнему мужчине за деньги оформить военный билет.

«Установлено, что весной 2011 года злоумышленники предложили 24-летнему жителю Кузнецка получить освобождение от службы в армии. Он согласился и передал 80 тыс. рублей, однако обещанного не получил. На протяжении двух лет зареченцы продолжали требовать деньги, поясняя, что стоимость нелегальных услуг выросла. В общей сложности потерпевший передал злоумышленникам 500 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что весной 2013 года мошенники придумали новую схему.

«Они сказали потерпевшему, что посредник, который должен был передавать деньги за получение военного билета, находится в больнице после избиения и называет молодого человека заказчиком преступления. Через несколько дней они заявили, что посредник скончался, а потерпевший является основным фигурантом уголовного дела об убийстве. За освобождение от ответственности они потребовали 300 тыс. рублей. После этого житель Кузнецка обратился в полицию. Злоумышленники были задержаны при передаче денег», — уточнили в управлении.

В пресс-службе пояснили, что по факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело.

«Сотрудники уголовного розыска принимают меры по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемых», — отметили в УМВД РФ по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное