EN
03:56:47 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области депутат обвиняется в растрате и невыплате зарплаты

09:14 | 17.09.2013 | Происшествия

Печать

Сосновоборск, 17 сентября 2013. PenzaNews. Депутат комитета местного самоуправления Малосадовского сельсовета Сосновоборского района Пензенской области пятого созыва, являющийся руководителем сельскохозяйственного производственного кооператива «Сюзюмский», обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам и семи эпизодах растраты.

«По данным следствия, в период с июня по декабрь 2011 года обвиняемый свыше двух месяцев выплачивал заработную плату 19 работникам СПК «Сюзюмский» в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ, а еще троим сотрудникам — не выплачивал полностью. Общая сумма задолженности составила более 490 тыс. рублей. Предназначенные для этих целей денежные средства мужчина использовал по своему усмотрению, оплачивая наложенные на него лично административные штрафы и погашая кредит», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что, по имеющимся сведениям, обвиняемый в период с января 2010 года по декабрь 2011 года погашал обязательства по кредитному договору на покупку личного автомобиля на сумму более 179 тыс. рублей из кассы кооператива.

«Кроме того, в январе 2012 года он расплатился фуражным зерном предприятия на сумму свыше 150 тыс. рублей за займ, взятый им лично ранее у индивидуального предприятия», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Новости партнеров
Актуальное