EN
01:30:46 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

По вине УЖКХ Пензы не исполнено 72 контракта, связанных с расселением из аварийного жилья

09:15 | 03.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 октября 2013. PenzaNews. Управление ЖКХ Пензы не приняло действенных мер по понуждению ООО «Строительная компания «Промышленное строительство» к исполнению обязательств по 72 контрактам на приобретение жилых помещений в домах малоэтажной застройки для переселения граждан из аварийного жилья.

По вине УЖКХ Пензы не исполнено 72 контракта, связанных с расселением из аварийного жилья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Согласно контрактам, заключенным сторонами, обязательства по ним необходимо было исполнить до 28 декабря 2012 года. Однако до момента прокурорской проверки — в августе 2013 года — никаких мер в этом направлении не принято, и заказчиком не сделано шагов по взысканию неустойки за просрочку», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она пояснила, что по результатам проверки начальнику управления ЖКХ Пензы было внесено представление, которое к настоящему моменту рассмотрено и удовлетворено.

«Заказчик направил в Арбитражный суд Пензенской области исковые заявления о понуждении исполнения обязательств по муниципальным контрактам», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное