EN
01:07:42 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Бессоновского района осужден за хранение и ношение оружия

12:59 | 14.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 сентября 2014. PenzaNews. Житель Бессоновского района Пензенской области осужден по ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

«В декабре 2013 года мужчина подобрал на обочине автодороги «Пенза — Проказна» огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом, которое было пригодно для использования. Он принес его к себе домой, где незаконно хранил. В один из дней в феврале 2014 года мужчина носил оружие при себе в одежде по улицам сел Вазерки и Грабово до тех пор, пока не утерял», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель Бессоновского районного суда.

Он добавил, что дело в отношении злоумышленника было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

«Преступление было совершено в период испытательного срока мужчины. В судебном заседании он полностью признал свою вину. Его раскаяние, а также состояние здоровья и наличие инвалидности были признаны обстоятельствами, смягчающими наказание. Отягчающих обстоятельств выявлено не было. Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор вступил в законную силу», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное