EN
07:26:35 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Трое заключенных пензенской колонии пытались наладить канал сбыта героина

14:09 | 07.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 октября 2014. PenzaNews. Трое заключенных пензенской исправительной колонии подозреваются в попытке организации канала сбыта наркотических веществ.

«Используя свои криминальные связи, они вышли на представителей таджикской наркогруппировки в Москве и договорились с ними о приобретении крупной партии высококачественного героина. Промежуточным звеном в этой преступной цепи выступил житель Пензенской области, временно проживающий в Подмосковье и работающий на одной из столичных строек. Он хорошо знал пензенских организаторов незаконного бизнеса и за денежное вознаграждение согласился помочь им переправить наркотик из Москвы в Самару, поскольку именно там предполагалось пустить в продажу героин», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она уточнила, что мужчина спрятал в банку с кофе 20 свертков с наркотическим средством общим весом более 100 грамм.

«В целях конспирации он упаковал ее вместе с другими продуктами питания в посылку и отправил все это в Самару, воспользовавшись услугами «Почты России». Однако в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудников региональных управлений ФСКН и ФСИН России канал поставки героина был перекрыт», — сказала собеседница агентства.

Елена Саморукова пояснила, что служебная собака наркоконтроля обнаружила посылку с героином среди множества других в одном из отделений почтовой связи.

«Сейчас по данному факту ведется следствие. Все лица, причастные к данному преступлению, выявлены и задержаны», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное