EN
14:24:52 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе задержан наркоторговец, бегавший по машинам в состоянии опьянения

13:41 | 18.03.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 марта 2015. PenzaNews. Уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотиков и покушения на их сбыт возбуждены в отношении 24-летнего жителя Пензы, который в момент задержания, будучи в неадекватном состоянии, бегал по припаркованным на улице Беляева машинам.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, на подозрительное поведение молодого человека обратил внимание сотрудник полиции, у которого был выходной.

«Он сообщил о происходящем в дежурную часть. Нарушитель общественного порядка был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался гражданин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Впоследствии была установлена причина неадекватного поведения задержанного — он находился в состоянии наркотического опьянения», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что у мужчины были изъяты телефон, ноутбук, весы, а также наркотические вещества.

«В ноутбуке обнаружена переписка, в которой был указан перечень потайных мест, где были спрятаны нарковещества. Оперативные сотрудники осмотрели указанные тайники, расположенные на территории Октябрьского района Пензы, и изъяли партию спайса, а также наркотического средства «скорость», — сказали в УМВД.

В управлении отметили, что, по словам задержанного, он занимается распространением наркотиков на протяжении нескольких дней.

«В Интернете он увидел объявление о работе с высоким доходом. В ходе переписки неизвестный предложил ему заняться размещением запрещенных веществ в тайники. Часть из них подозреваемый получил в готовом виде. Также ему прислали реагенты, которые используются для приготовления спайса. Изготовление наркотиков злоумышленник осуществлял на съемной квартире», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, которые занимались поставками наркотических веществ и компонентов для их приготовления.

Новости партнеров
Актуальное