EN
21:07:59 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

После представления прокурора наказан начальник отдела МВД РФ по Пензенскому району

10:27 | 30.03.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 марта 2015. PenzaNews. Ряд должностных лиц отдела МВД РФ по Пензенскому району Пензенской области, в том числе его начальник, наказаны за нарушение норм уголовно-процессуального законодательства и ведомственных приказов, регламентирующих порядок разрешения заявлений и сообщений о преступлениях.

«Ранее прокуратура установила, что руководством ОМВД РФ по Пензенскому району не были приняты должные меры по устранению причин и условий, способствующих совершению таких грубых нарушений, как некачественный сбор материалов доследственных проверок, повлекший принятие незаконных решений о возбуждении уголовных дел, нарушение неприкосновенности жилища, укрытие от учета преступлений и некоторых других. Эти нарушения были выявлены прокуратурой района в ходе проверки. По результатам рассмотрения представления прокурора в ОМВД виновные должностные лица к дисциплинарной ответственности привлечены не были. Часть требований прокурора, изложенных в представлении об устранении нарушений, была необоснованно отклонена», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что вместе с тем по результатам служебной проверки, проведенной УМВД России по Пензенской области, изложенные в представлении нарушения нашли свое подтверждение.

«Приказом начальника регионального управления МВД РФ к дисциплинарной ответственности привлечены начальник отдела МВД РФ по Пензенскому району, его заместитель – начальник полиции, замначальника полиции, замначальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное