EN
22:02:03 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор жителю Пензы, убившему мать и спрятавшему ее тело в шкафу

11:13 | 21.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 января 2016. PenzaNews. Приговор, согласно которому жителю Пензы Юрию Отюскину, убившему мать и спрятавшему ее тело в шкафу, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 1 месяц, вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор жителю Пензы, убившему мать и спрятавшему ее тело в шкафу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что в мае 2015 года мужчина совершил кражу бывшего в употреблении планшетного компьютера стоимостью 1 тыс. 500 рублей из торгового павильона и распорядился им по своему усмотрению. 19 июня он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире, поссорился с матерью, нанес ей кухонным ножом два удара в область спины и шесть — в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений женщина 1941 года рождения скончалась на месте преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, свою вину Юрий Отюскин признал, пояснив при этом, что ссору с матерью спровоцировало его пьянство.

«Чтобы скрыть следы преступления, мужчина завернул тело в полиэтиленовую пленку, обмотал скотчем и перетащил в шкаф. После этого он позвонил напарнику своего старшего брата и сказал ему, что их мать скончалась. Когда его брат пришел домой, он обманул его, пояснив, что после ссоры мать ушла в гости к знакомой. После этого мужчины совместно употребляли спиртное дома. Утром Юрий Отюскин ушел в лес, где после употребления алкоголя и заночевал. На третий день он приехал в город и был задержан сотрудниками полиции, так как тело погибшей 21 июня обнаружил его старший брат, по словам которого, он заметил рядом со шкафом темные пятна и почувствовал неприятный запах», — добавила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что при назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а к отягчающим было отнесено совершение убийства в состоянии алкогольного опьянения.

«Согласно приговору Первомайского районного суда, Юрий Отюскин должен отбывать срок в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Не согласившись с приговором, прокурор подал представление, а осужденный — апелляционную жалобу. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда, рассмотрев их, оставила назначенное наказание в силе», — подчеркнула собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное