EN
21:12:15 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Врачи пензенского кардиоцентра удостоены премии «Призвание»

11:46 | 18.06.2018 | Медицина

Печать

Москва, 18 июня 2018. PenzaNews. Врачи федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, успешно работающего в Пензе с 2008 года, удостоены премии «Призвание» в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека».

Врачи пензенского кардиоцентра удостоены премии «Призвание». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Церемонию вручения, которая транслировалась по «Первому каналу», вели музыкант Александр Розенбаум и телеведущая Елена Малышева.

Скульптуру в виде золотых рук врача, держащих хрусталь, символизирующий жизнь человека, лауреатам из Пензы вручил актер Андрей Соколов.

«За проведение серии уникальных операций и спасение трехмесячной девочки Ксении Хоргел награждается бригада кардиохирургов под руководством докторов [Алексея] Черногривова и [Владлена] Базылева (федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, город Пенза», — объявил он со сцены, после чего на нее поднялись врачи-лауреаты.

Обращаясь к присутствующим, Алексей Черногривов отметил, что безумно рад присутствовать на церемонии по нескольким причинам.

«Во-первых, в этом году 10-летие нашего федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в городе Пензе. Мало кто верил, что мы будем выполнять очень сложные операции, но мы учились. Мы каждый день учились и вышли за рамки даже сложных операций», — сказал он.

Врач от лица коллег поблагодарил родных и близких за понимание в ситуациях, когда кардиохирургам приходится жертвовать личным временем ради пациентов.

«Отдельная благодарность — нашим учителям. Почему мы видим немного дальше? Потому что мы стоим на плечах гигантов», — добавил Алексей Черногривов.

После этого на сцену вышли прооперированная ранее бригадой пензенских врачей Ксения Хоргел со своей мамой Ириной, которая выразила признательность кардиохирургам, спасшим жизнь ее дочери.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео
Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток
Актуальное