EN
20:52:39 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Камнев предложил Коломыцевой заключить союз против «Единой России»

12:43 | 12.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 12 сентября 2016. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев, который баллотируется в Госдуму РФ по 146-му одномандатному округу, предложил своему политическому сопернику, правозащитнице, члену «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой заключить союз против партии «Единая Россия», чтобы одержать победу.

Камнев предложил Коломыцевой заключить союз против «Единой России»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в статье под заголовком «Камнев + Коломыцева = победа!», опубликованной в последнем номере газеты «Пензенская искра», программы коммунистов и эсеров отличаются, однако есть и сходства: например, обе партии выступают за принятие закона «О детях войны» и введение прогрессивной шкалы подоходного налога.

«[...] Если объединить голоса Камнева и Коломыцевой, победа над кандидатом-единороссом [Сергеем Есяковым] становится практически неизбежной. [...] Чтобы Людмила Коломыцева прошла в парламент по списку партии, эсерам необходимо набрать 41% голосов. Согласно данным социологии, это невозможно, учитывая контролируемое голосование в Мордовии [наряду с Пензенской и Тамбовской областями является одним из трех субъектов федерации региональной группы №11 федерального списка партии «Справедливая Россия»]», — говорится в статье.

В ней подчеркивается также, что в случае победы Георгия Камнева на выборах в Госдуму России коммунист оформит Людмилу Коломыцеву своим помощником в Пензенской области, чтобы она смогла продолжить свою правозащитную деятельность.

ИА «PenzaNews» пока не располагает комментарием Людмилы Коломыцевой по поводу предложения Георгия Камнева.

Выборы в Госдуму России пройдут в воскресенье, 18 сентября, по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Для попадания в нижнюю палату парламента партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах — получить относительное большинство голосов.

В 146-м пензенском одномандатном округе в качестве кандидатов зарегистрированы 8 человек: Сергей Есяков («Единая Россия»), Георгий Камнев (КПРФ), Людмила Коломыцева («Справедливая Россия»), Павел Куликов (ЛДПР), Анатолий Алексютин («Зеленые»), Сергей Коробов («Патриоты России»), Андрей Никифоров («Коммунисты России») и Алексей Пакаев («Родина»).

В 147-м лермонтовском одномандатном округе политическими соперниками являются 7 человек: Александр Васильев (ЛДПР), Леонид Левин («Справедливая Россия»), Дмитрий Филяев (КПРФ), Дмитрий Гайнуллин («Партия роста»), Виктория Добровольская («Коммунисты России»), Андрей Мамонов («Родина») и Василий Мельниченко («Зеленые»).

Новости партнеров
Актуальное