EN
11:27:44 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вице-губернатор Сергей Златогорский вручил погорельцам ключи от нового дома

19:26 | 12.10.2010 | Политика

Печать

Пенза, 12 октября 2010. PenzaNews. Вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский, посетивший 12 октября с рабочим визитом Пензенский район, в торжественной обстановке передал ключи от нового дома погорельцам из села Кучки — семье Кулагиных. Заместитель главы региона поздравил Сергея и Наталью Кулагиных с новосельем, а также вручил двум их дочерям подарки.

«Я очень рад, что благодаря совместным усилиям федеральной власти, губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, районной администрации, а также работодателя и спонсоров мы достойно вышли из беды, постигшей эту семью», — отметил Сергей Златогорский.

Домовладение семьи Кулагиных сгорело во время сезонных пожаров в Поволжье засушливым летом 2010 года. По словам главы семьи Сергея Кулагина, сильный ветер спровоцировал замыкание проводов рядом с трансформаторной будкой из-за чего начался пожар, охвативший не только их дом, но и соседние строения. Пока горела крыша, супруги успели вынести на улицу лишь несколько вещей, большая же их часть была уничтожена огнем.

«Сразу после пожара нас переселили во временную квартиру, предоставленную работодателем — ЗАО «Петровский хлеб». Затем для нас был приобретен трехкомнатный дом площадью более 80 квадратных метров, подключенный к центральному водоснабжению и имеющий газовое отопление с индивидуальным котлом», — сообщил Сергей Кулагин.

Как отметил исполняющий обязанности главы администрации Пензенского района Александр Мурашкин, всего от природных пожаров в муниципальном образовании пострадали 5 семей. Кулагины стали первыми, получившими этой осенью новое жилье.

«Несмотря на то, что этим летом в Поволжье произошло очень много возгораний, в том числе и лесных пожаров, в Пензенской области слаженная работа властей всех уровней позволила избежать серьезных последствий, если сравнивать ситуацию с другими регионами», — заявил вице-губернатор Сергей Златогорский.

Он сообщил также, что в настоящее время в регионе признано пострадавшим от природных пожаров 21 домовладение, в которых проживал 31 человек.

«Сейчас идет индивидуальная работа по каждому из подобных случаев. Я лично встречался со всеми погорельцами, лишившимися крова этим летом. Особый подход — к семьям с детьми. Сегодня я прибыл сюда, чтобы самому убедиться, что супруги теперь ни в чем не нуждаются и хочу пожелать Кулагиным стать многодетной семьей», — сказал Сергей Златогорский.

Новости партнеров
Актуальное