EN
16:39:00 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Справедливая Россия» начала кампанию за отмену «незаконных поборов» на капремонт

15:02 | 10.02.2016 | Политика

Печать

Пенза, 10 февраля 2016. PenzaNews. «Справедливая Россия» начинает всенародную акцию в поддержку ряда требований к правительству РФ, в том числе об отмене сборов за капремонт, в рамках которой партия намерена собрать 10 млн. подписей. Об этом сообщил председатель совета пензенского регионального отделения партии Валерий Плахута в ходе брифинга, состоявшегося в пресс-центре дворца спорта «Буртасы» в среду, 10 февраля.

«Справедливая Россия» начала кампанию за отмену «незаконных поборов» на капремонт

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к собравшимся, он обратил внимание на то, что подобные встречи с журналистами одновременно проходят в 75 регионах России.

После этого Валерий Плахута зачитал открытое обращение лидера «Справедливая Россия» Сергея Миронова к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

«В ноябре прошлого года мы передали Вам как председателю правительства Российской Федерации обращение от миллиона российских граждан. Оно содержало всего одно, но конкретное требование: остановить взимание незаконных платежей по статье «Капремонт» до момента, пока государство не выполнит свои обязательства. Чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта по 40 лет и не увидят еще столько же. Миллион человек поставили свои подписи под требованием остановить эти ничем не обоснованные поборы. Миллион человек заявили об этом вам, председателю правительства и лидеру правящей партии. Но, оказывается, этого мало, чтобы Вы заметили проблему», — говорится в тексте обращения.

В нем добавляется, что похожая ситуация сложилась с транспортным налогом и ростом налогового бремени на граждан из-за использования кадастровой стоимости имущества.

«Вместе со всеми гражданами Российской Федерации партия «Справедливая Россия» объявляет о начале всенародной акции – требовании к правительству – кабинету министров и его главе Дмитрию Медведеву. Мы требуем немедленной отмены несправедливой системы поборов «на капремонт». Мы требуем полной отмены транспортного налога. Мы требуем возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень, а также освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток. Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем. Мы говорим: «Делай или уходи!» — подчеркивается в тексте.

При этом Сергей Миронов стал первым, кто поставил свою подпись под этими требованиями.

Валерий Плахута заявил, что присоединяется к открытому обращению, после чего также поставил свою подпись в поддержку требований «Справедливой России».

Затем слово было предоставлено председателю совета местного отделения партии «Справедливая Россия» Александру Демкину.

Он высказал мнение, что «поборы на капремонт стали одной из крупнейших афер со времен чубайсовской приватизации».

«То, что не позволили Сергею Мавроди, оказалось позволено Дмитрию Медведеву. В стране заработала колоссальная по размаху финансовая пирамида», — сказал он.

При этом справедливоросс сравнил систему капремонта с лотереей, в которой победителям достанется бесконтрольный, некачественный и дорогостоящий ремонт, а проигравшие остаются у разбитого корыта.

В подтверждение своих слов он привел конкретные примеры, которые можно увидеть в Пензе.

«Например, улица Бородина — дома №№5, 9, 21 и 25. Там жители бьют тревогу по поводу состояния теплосетей. Но по графику капремонта в этих домах нужно ремонтировать лифты. Жители справедливо просят поменять очередь и сначала отремонтировать теплосети, а чиновники на это не идут», — уточнил он.

Александр Демкин добавил, что также показательным примером является ситуация с домом №63 на улице Володарского, где на протяжении 7 лет течет крыша, а ремонт здания намечен только на 2044 год.

«Нам нужны эти проблемы за наши деньги? Наша партия говорит: «Нет!». И я тоже ставлю свою подпись под словами Сергея Миронова», — подчеркнул он.

К этим словам присоединился сторонник «Справедливой России», председатель правления общественной организации «Воспитание и развитие детско-юношеского регби Пензенской области» Сергей Кащеев.

Он обратил внимание на увеличение транспортного налога, при котором не улучшается состояние дорожного полотна, а также напомнил о системе «Платон», которая, по его мнению, препятствует успешному развитию малого и среднего бизнеса.

«Конечный итог — все равно все ляжет на наши плечи, на плечи граждан, потому что повышение цен, повышение транспортных налогов, повышение дорожных налогов и всех остальных повлечет соответственно рост цен», — сказал он, после чего поставил свою подпись под обращением.

Подводя итог сказанному, Валерий Плахута сообщил, что по инициативе партии «Справедливая Россия» в Пензе в ближайшее время будет открыт центр защиты прав граждан, на базе которого специалисты будут помогать жителям находить решение злободневных проблем.

Он отметил также, что поддержать открытое обращение депутатов фракции «Справедливая Россия» к председателю правительства РФ, лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву можно уже сейчас, заполнив специальный купон, который можно найти в газетах, на сайте партии и в социальных сетях.

Новости партнеров
Актуальное