EN
13:11:39 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобском районе накажут чиновников, замешанных в махинациях с закупкой топлива

11:34 | 14.03.2016 | Политика

Печать

Сердобск, 14 марта 2016. PenzaNews. Чиновники администрации Сердобского района Пензенской области и другие ответственные лица, допустившие организацию закупки бензина для нужд муниципального образования по завышенной стоимости, должны понести строгое наказание. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 14 марта.

В Сердобском районе накажут чиновников, замешанных в махинациях с закупкой топлива

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я в прошлый раз говорил о том, что глава района бензин закупал так, что стоимость закупленного муниципальным образованием бензина была выше, нежели на заправках», — напомнил глава региона.

Он уточнил, что нарушения были вскрыты в ходе проверок Счетной палаты Пензенской области и контрольного управления Минфина.

«Кто понес наказание?» — поинтересовался он у председателя правительства региона Николая Симонова.

«Они внесли — те люди, которых определили на месте, в администрации — 26 тыс. рублей. Еще будет у нас приказ по результатам проверки Минфина», — пояснил он.

В ответ на это Иван Белозерцев отметил, что сумма слишком маленькая с учетом разницы в закупочных ценах и объемов топлива.

«Во-вторых, кто-то за этим стоял — кто проводил торги, кто подписывал документы. […] Люди должны понести наказание. Если умышленно — должны уйти с занимаемых должностей. Если не умышленно, не доглядели — должны получить взыскание. То, что касается расходования бюджетных средств, сегодня самый жесткий подход», — подчеркнул губернатор Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное