12:39:10 Пятница, 24 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

С жителя Пензы, не платившего алименты почти 18 лет, взыскали более 1 млн. рублей

15:06 | 06.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 апреля 2016. PenzaNews. Судебные приставы взыскали с жителя Пензы, не платившего алименты своей дочери почти 18 лет, 1 млн. 58 тыс. рублей задолженности.

С жителя Пензы, не платившего алименты почти 18 лет, взыскали более 1 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Из этих долгих лет мужчина платил алименты лишь три года, когда судебные приставы направили исполнительный лист для удержания средств из его заработной платы», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она отметила, что после увольнения данный гражданин долго скрывался от приставов, никаких документов о доходах не предоставлял, поэтому был объявлен в розыск.

«На тот момент выяснилось, что за мужчиной зарегистрирована квартира, доставшаяся ему в наследство. Вскоре был найден и сам должник, которого доставили к судебным приставам для вручения ему документов. В этот момент он узнал, что сумма долга превысила 1 млн. рублей, и на его недвижимость обращено взыскание. После этого он решил найти возможность оплатить долг и несколько дней занимался поиском денег», — уточнила собеседница агентства.

По словам Яны Загребельной, в результате мужчина принес в Первомайский районный отдел судебных приставов необходимую сумму наличными.

«Исполнительное производство судебные приставы окончили фактическим исполнением», — подчеркнула она.

Актуальное