EN
07:20:23 Суббота, 23 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Новая остановка на улице Кирова в Пензе получила название «Фонтан»

11:42 | 12.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 августа 2016. PenzaNews. Новая остановка, оборудованная рядом с Фонтанной площадью на улице Кирова в Пензе, получила название «Фонтан».

Новая остановка на улице Кирова в Пензе получила название «Фонтан»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На павильоне, выполненном из ударопрочного темного стекла, размещена большая яркая вывеска в виде объемных букв.

Жители Пензы постепенно привыкают к тому, что транспорт, который раньше делал остановку на улице Максима Горького, теперь высаживает и забирает пассажиров здесь.

Однако у тех, кто ожидает автобус на новой остановке нередко возникает недоумение — ввиду отсутствия информационной таблички непонятно, какие из них должны останавливаться в этом месте, а какие проезжают мимо.

Изначально планировалось, что новая остановка будет обслуживать только общественный транспорт, поворачивающий на улицу Кирова с улицы Максима Горького.

Вместе с тем в настоящее время пассажиров от Фонтанной площади забирают все маршрутные такси. При этом водители заранее предупреждают своих пассажиров, что больше не будут останавливаться у Сбербанка, где нет официальной остановки, так как там был установлен запрещающий знак.

Также делают здесь остановку и некоторые автобусы, следующие по улице Кирова из центра города. Причем зачастую не могут определиться даже представители одного маршрута.

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews», в течение 10 минут один автобус маршрута №66, который, судя по размещенным на сайте мэрии данным обслуживает компания «Дилижанс», остановился у Фонтанной площади, а второй — проехал мимо.

В управлении транспорта и связи администрации Пензы ИА «PenzaNews» сообщили, что установить табличку с номерами маршрутов, для которых остановка у «Фонтана» является обязательной, планируется в ближайшее время, однако конкретные сроки назвать затруднились.

Новости партнеров
Актуальное