07:52:27 Воскресенье, 19 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе компания заплатит работнику 190 тыс. рублей за травмированную на производстве руку

10:27 | 19.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 августа 2016. PenzaNews. Компания, расположенная на улице Аустрина в Пензе, выплатит работнику, получившему на производстве травму руки, 170 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 17 тыс. 550 рублей за расходы на представителя и оплату экспертизы.

В Пензе компания заплатит работнику 190 тыс. рублей за травмированную на производстве руку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Истец с начала декабря 2015 года был трудоустроен у ответчика оператором автоматических и полуавтоматических линий. 13 декабря того же года во время работы на предприятии с мужчиной произошел несчастный случай, следствием чего стало травматическое размозжение пятого пальца правой кисти, рваные раны третьего и четвертого пальцев с дефектом мягких тканей ногтевых фаланг», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

По его словам, было установлено, что операторы автоматической и полуавтоматической линии истец и его коллега выполняли работу по производству абразива — изготавливали материал для синтетических губок путем подачи синтепона во вращающиеся вальца оборудования печи.

«При заправке ткани в аппарат истец придерживал материал, а его напарник включал прибор. Как только оборудование заработало и стало пропускать ткань через вальца, послышался крик мужчины. Его коллега сразу отключил прибор, освободил правую кисть товарища, попавшую под острые части, включив обратный ход. Затем пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, и его направили в травмпункт», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что причинами несчастного случая явились недостатки в обучении работников безопасным приемам труда, допуске их к работе без проведения стажировки и проверки теоретических знаний.

«Лицом, допустившим нарушение требований охраны труда, стал исполнительный директор компании. Представитель ответчика в судебном заседании иск не признал, отрицая свою вину в причинении потерпевшему травм на производстве. Возражения представителя компании суд посчитал недобросовестным осуществлением ответчиком гражданских прав», — добавил представитель суда.

По его словам, при определении размера компенсации судом учтены обстоятельства получения истцом, душевные и физические страдания, стресс от несчастного случая, невозможность вести активный образ жизни и заниматься хобби — хоккеем, а также свободно выбирать место работы.

Актуальное