15:47:23 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Мокшане предпринимателю не удалось обжаловать штраф в 100 тыс. рублей за перегруз фуры

13:28 | 02.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 2 февраля 2017. PenzaNews. Мокшанский районный суд Пензенской области отклонил жалобу предпринимателя, который был оштрафован на 100 тыс. рублей за перегруз фуры.

В Мокшане предпринимателю не удалось обжаловать штраф в 100 тыс. рублей за перегруз фуры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«28 августа 2016 года на 593 км федеральной трассы М5 «Урал» было зафиксировано, что тягач «Volvo» с полуприцепом-рефрижератором «Samro», принадлежащий предпринимателю, перевозил груз по маршруту «Серпухов — Шадринск» с превышением допустимой нагрузки на ось на 9,4%», — сообщили ИА «PenzaNews» в межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора по Пензенской области и Республике Мордовия.

В ведомстве уточнили, что, согласно жалобе, предприниматель должен был нести ответственность как физическое лицо и не отвечал за перевозку груза, так как у водителя на этот счет имелись инструкции и машина находилась у него в аренде.

«Суд, изучив доводы предпринимателя, отклонил их и оставил постановление без изменения, а жалобу — без удовлетворения», — пояснили в управлении.

Актуальное
Читайте также
«Новая жизнь» и «МегаФон» подарили нижнеломовскому дому-интернату спортинвентарь Устав Пензенской области дополнят пунктом об отчете врио губернатора о своих доходах
Пензенский губернатор отметил важность закрепления молодых специалистов на селе В Пензе пройдет фестиваль сладостей
Житель Кузнецка стал жертвой мошенничества при покупке овса у «саратовского фермера» Пензенский губернатор проехал на комбайне по полю в Белинском районе
В России и за рубежом