15:23:52 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В пензенской библиотеке открыт арт-объект, посвященный Году экологии

11:49 | 03.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 февраля 2017. PenzaNews. Арт-объект и фотозона, посвященные Году экологии в России, открыты в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в пятницу, 3 февраля.

В пензенской библиотеке открыт арт-объект, посвященный Году экологии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам директора учреждения Марины Осиповой, оформление подобных инсталляций в день начала фестиваля «Открытый мир библиотек» стало традицией.

«В этом году арт-объект посвящен проблемам экологии. Состоит он из плакатов молодой художницы Людмилы Мамоновой, выпускницы пензенского художественного училища, руководитель Сергей Уваров. Она очень необычно представила проблемы экологии в плакате», — сказала она ИА «PenzaNews».

Марина Осипова уточнила, что в состав арт-объекта также входит четыре витрины.

«В каждой витрине собрана информация об основателях, создателях, открывателях бумаги, пластика, стекла, а также о здоровом питании и о том, как можно перерабатывать отходы», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, фотозона из бумажных цветов была организована силами сотрудников библиотеки.

«Мы все это делаем для того, чтобы привлечь внимание посетителей к большим проблемам, но вот таким способом — ярким, необычным», — добавила директор пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова.

Актуальное
Читайте также
Пензенец предстанет перед судом за порнографический ролик Житель Городищенского района подозревается в незаконном обороте наркотиков
На Пензе-I в подземном переходе установили подъемники для инвалидов Губернатор призвал благоустроить территорию у храма Михаила Архангела в Сердобске
Мэр Пензы недоволен работой компании «Т Плюс» Жители помогают корректировать работы по благоустройству — мэр Пензы
В России и за рубежом