EN
14:21:51 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы призвал проектировать тротуары и заездные карманы при ремонте дорог

15:15 | 23.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 августа 2017. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев призвал проектировать тротуары и заездные карманы при планировании работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год.

Мэр Пензы призвал проектировать тротуары и заездные карманы при ремонте дорог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Отремонтированную дорогу необходимо сопровождать тротуаром, чтобы не возникало ситуаций, когда пешеходам пройти негде. Что касается заездных карманов, даже там, где их нет, можно отыскать подходящее место и обустроить по принципу улицы Пушкина», — сказал он в ходе совещания в мэрии в среду, 23 августа.

Читайте также

Документация на реконструкцию Бакунинского моста в Пензе будет доработана

Виктор Кувайцев отметил, что также при ремонте дорожного полотна необходимо менять бордюры.

«Дорогая хорошая, а бордюр — нет. При таком раскладе он не выполняет одну из своих главных функций — отвод воды», — пояснил мэр.

Он добавил, что при ремонте Гагаринского и Толстовского путепроводов важно предусмотреть колесоотбойники.

В числе объектов, которые предстоит отремонтировать, Виктор Кувайцев назвал Бакунинский мост, сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
Сердобские школьницы отправились в Крым на слет юных экологов Юрлицам и предпринимателям стало доступно мобильное приложение «Госуслуги Бизнес»
В Кузнецке пассажир поезда получил реальный срок за кражу денег с карты попутчика Пензенские кадеты стали третьими на окружных соревнованиях «Юный спасатель»
Блогеры протестировали популярные места для селфи в Пензе В пензенском музее Ключевского 27 июня начнет работать выставка открыток
Актуальное