EN
04:41:41 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура взяла на контроль ситуацию с «кровавой» рекой у мясокомбината

10:54 | 16.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2018. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области взяла на контроль ситуацию с загрязнением реки Пензятки вблизи мясокомбината, в результате которого вода оказалась окрашена в красный цвет. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе прокуратура взяла на контроль ситуацию с «кровавой» рекой у мясокомбината

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В связи с обнаружением в реке отходов производства управление Росприроднадзора по Пензенской области провело рейдовое мероприятие, в ходе которого произведен отбор проб», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящее время проводятся необходимые исследования.

Накануне в соцсети «ВКонтакте» было опубликовано видео, на котором видно, что небольшая река, протекающая в черте Пензы приобрела кровавый цвет. Автор ролика предположил, что это связано с деятельностью мясокомбината, расположенного поблизости.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Самбисты из Пензы завоевали медали на Универсиаде в Омске Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля»
Экзамены в первый резервный день прошли в Пензенской области без сбоев и нарушений В суд подан иск о запрете компании «Агро-Транс» эксплуатации воздушного судна
Актуальное