EN
16:29:54 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компенсацию в 200 тыс. рублей получит житель Пензы, ставший инвалидом после ДТП

12:40 | 26.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 26 марта 2018. PenzaNews. Компенсация морального вреда, которую получит житель Пензы, ставший инвалидом II группы в результате ДТП, составит 200 тыс. рублей.

Компенсацию в 200 тыс. рублей получит житель Пензы, ставший инвалидом после ДТП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда города, водитель сбил пешехода 5 августа 2017 года, когда поворачивал налево на нерегулируемом перекрестке.

«В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. По последствиям перенесенных травм ему была установлена II группа инвалидности, степень утраты трудоспособности составила 70%», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что в ходе проведенного по факту ДТП расследования не удалось установить объективно, шел ли пешеход по переходу, а также в каком направлении и с какой скоростью он следовал, потому что следов оказалось недостаточно, свидетели отсутствовали, а пострадавший не запомнил обстоятельств, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано.

«Поскольку водитель в добровольном порядке выплатил пострадавшему 15 тыс. рублей, к взысканию с него в счет компенсации морального вреда присуждено 185 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу. В настоящее время не истек срок для апелляционного обжалования», — пояснил представитель суда.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам В Пензенской области за год будет выдано около 80 ветеранских жилищных сертификатов
В Пензе женщина в суде доказала занижение стоимости ее машины почти на 100 тыс. рублей В Пензе за звание «Учитель года» будут бороться девять человек
В Пензе женщина лишилась 35 тыс. рублей, поверив в бонусы от банка Масштабная реконструкция дороги на улице Байдукова в Пензе запланирована в 2020 году — мэр
Актуальное