EN
06:28:07 Вторник, 11 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компенсацию в 200 тыс. рублей получит житель Пензы, ставший инвалидом после ДТП

12:40 | 26.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 26 марта 2018. PenzaNews. Компенсация морального вреда, которую получит житель Пензы, ставший инвалидом II группы в результате ДТП, составит 200 тыс. рублей.

Компенсацию в 200 тыс. рублей получит житель Пензы, ставший инвалидом после ДТП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда города, водитель сбил пешехода 5 августа 2017 года, когда поворачивал налево на нерегулируемом перекрестке.

«В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. По последствиям перенесенных травм ему была установлена II группа инвалидности, степень утраты трудоспособности составила 70%», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что в ходе проведенного по факту ДТП расследования не удалось установить объективно, шел ли пешеход по переходу, а также в каком направлении и с какой скоростью он следовал, потому что следов оказалось недостаточно, свидетели отсутствовали, а пострадавший не запомнил обстоятельств, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано.

«Поскольку водитель в добровольном порядке выплатил пострадавшему 15 тыс. рублей, к взысканию с него в счет компенсации морального вреда присуждено 185 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу. В настоящее время не истек срок для апелляционного обжалования», — пояснил представитель суда.

Загрузка...
Читайте также
Часть работ по благоустройству территории у Спасского собора Пензы выполнена в долг Для Спасского собора Пензы заказали люстру за 12 млн. рублей
В Шемышейском районе перезахоронены останки участника Великой Отечественной войны В Пензе девять человек награждены за вклад в возведение Спасского собора
Мэр Пензы потребовал учесть прошлогодний опыт при ликвидации последствий снегопадов В Пензу поступило новое оборудование для диагностики нарушений зрения у детей
Актуальное