EN
00:45:42 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы обеспокоен объемом воды, который планируется сбросить через «Сурский гидроузел»

11:46 | 30.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 марта 2018. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев обеспокоен большим объемом воды, который планируется сбросить через плотину ФГБУ «Сурский гидроузел», так как это может привести к локальным подтоплениям.

Мэр Пензы обеспокоен объемом воды, который планируется сбросить через «Сурский гидроузел». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы знаем, где в первую очередь могут произойти подтопления», — отметил он, выступая с докладом об итогах деятельности за 2017 год в ходе 43-й очередной сессии гордумы в пятницу, 30 марта.

Мэр добавил, что в местах, которые затапливало в прежние годы, размещены лодки на случай чрезвычайной ситуации.

Говоря о воде, скапливающейся на улицах Пензы в результате таяния снега, Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что о прилегающих территориях должны заботиться хозяйствующие субъекты — например, бороться с лужами вблизи магазинов должно руководство торговых организаций.

Вместе с тем он подчеркнул, что водооткачивающая техника, имеющаяся в распоряжении города, готова к работе.

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное